Описание: Безе очень вкусный десерт! Его любят и взрослые и дети! Если безе до конца высушено то оно великолепное и этим рецептом я решила с вами поделится! В моей семье все любят безе и готовить его легко попробуйте и вы!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(нужны будут только белки!)
— 5 шт
Лимон
(нужен сок лимона примерно 1 чайная ложка)
— 1 ч. л.
Сахар
— 250 г
Соль
(щепотка )
Приготовление
Вливаем белки в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку лимона. В стакан насыпаем 250 грамм сахара и взбивая миксером белки, чайной ложкой добавляем постепенно сахар. Масса должна увеличится в объёме в 3-4 раза и масса должна быть густой.
На протвинь надо постелить бумагу для запекания и накладываем небольшие безешки, я накладывала с помощью кондитерского шприца. И оптравляем сушиться в предварителньо разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 100-125 градусов.
Когда вы достаёте безе они не должны сильно прилипать к бумаге а лучше чтобы вообще не прилипали, тогда они у ва настоящие и правильно приготовлены:) И наши безешки готовы!!! (у меня на картинке тарелка после первой партии, а обычно получается тарелок 2 :D)
Безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/