Автор: korolina
Описание: Очень вкусное, нежное, ароматное печенье. Готовится очень просто.
|
Продукты необходимые для приготовления рецепта. |
|
Залить изюм кипятком минут на 10 |
|
Смешать одно яйцо с сахаром, ванилином и содой. |
|
К этой смеси добавить творог, маргарин и куркуму. |
|
Изюм слить и просушить. |
|
Добавляем к массе изюм и хорошо перемешиваем. |
|
Затем добавляем муку. Может понадобиться больше, т. к. зависит от творога (например если он мокрый) |
|
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Скатываем в шар и в холодильник минут на 30. |
|
Затем достаем и раскатываем в пласт, толщиной 0,8 - 1см. |
|
Вырезаем при помощи формочек фигурки. Можно просто стаканом. |
|
Из остатков теста снова формируем шар, раскатываем. |
|
И снова вырезаем фигурки. Повторяем пока не закончится тесто. |
|
Выкладываем наши фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой. |
|
Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 170* на 15-20 минут. |
|
Достаём из духовки вот такую красоту. |
Приятного аппетита!!!