Автор: Арина_ром
Описание: На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный
|
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену |
|
Отдельно взбиваем желтки с сахаром |
|
В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем |
|
В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа |
|
Бисквит остужаем |
|
Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем |
|
Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад) |
|
Приятного аппетита! |
