Описание: Очень вкусный легкий тортик. В качестве крема используется творог, поэтому тортик совсем нежирный - прекрасный вариант для лета!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Творог
(для теста)
— 200 г
Масло сливочное
(для теста)
— 100 г
Сахар
(для теста)
— 150 г
Ванильный сахар
(для теста)
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 1 ч. л.
Сода
(для теста)
— 1/3 ч. л.
Мука пшеничная
(для теста)
— 150 г
Сметана
(для крема)
— 250 мл
Творог
(для крема)
— 200 г
Сахар
(для крема по вкусу)
Фрукты
(для украшения)
Приготовление
1. Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, соду. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
2. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
3. Выпекать в течение 40 мин. в предварительно разогретой до 180С духовке. Корж остудить.
4. Остывший корж разрезать вдоль на 2 коржа.
5. Для крема взбить сметану с творогом и сахаром.
6. Смазать коржи кремом, выложить один корж на другой. Бока торта также смазать кремом.
8. поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Вся влага из крема впитается в коржи, и останется плотная творожная прослойка по всему крему.
Творожный торт с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/