Автор: ajeka
Описание: Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.
|
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. |
|
Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко, |
|
Сметану с содой, |
|
Муку с какао |
|
И хорошенько взбить в однородную массу. |
|
Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом. |
|
Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть. |
|
Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом. |
|
Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью |
|
И добавить к масляной смеси. Взбить. |
|
Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж). |
|
У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку. |
|
Разделить бисквит по горизонтали на две части. |
|
Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон. |
|
Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался. |
|
На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму. |
|
В разрезе... |
|
Кусочек вам.. |
|
Получился очень вкусный |
|
И шоколадно-кофейный торт! |