Автор: Olga Ka
Описание: Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе.
|
Курицу слегка обжарить с 2 сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет. |
|
Добавляем пиво. |
|
Тушим в пиве 5 мин. |
|
Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, перец. |
|
Тушим курицу в пивно-апельсиновой смеси до готовности. |
|
В процессе тушения добавляем паприку и соль. |
|
Оливки освободить от косточки и разрезать пополам. |
|
Оливки обвалять в муке и добавить к курице. |
|
Протушить до легкого загустения соуса. Если соуса мало или он очень густой-добавляем чуть-чуть воды. |
|
При подаче посыпьте свежим или сухим базиликом. Сервируем жаренным картофелем. |