Автор: vorobyshek
Описание: Этот рецепт придумывался для того, чтобы уговорить дочурку попробовать шпинат. Мы с мужем обожаем шпинат, он очень полезный. А дочка не любит. За то очень любит сыр... Результат меня порадовал. Вкусно, красиво и необычно. Самое главное, что дочке понравилось.
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Сверху натереть на терке маргарин. |
|
Смешать с сыром. |
|
Добавить соль и просеянную муку с содой. Хорошо перемешать в крошку. |
|
Добавить желток. Замесить тесто. В этот раз у меня был маленький желток, поэтому я добавила еще 1/4 белка. Но можно просто чуть меньше муки добавить. |
|
Тесто завернуть в пакет и на 1 час в холод. |
|
Готовим начинку. Шпинат вы можете пробланшировать, чтобы удалить излишнюю горечь. Мне же достаточно было подержать его 10 минут в холодной воде. Кладем его в блендер. |
|
Всыпаем половину овсянки. |
|
Добавляем яйцо, соль и взбиваем. |
|
Добавляем остальную овсянку. Еще раз взбиваем. |
|
Начинка готова. |
|
Тесто раскатать. Я вырезала стаканом кружки. |
|
Каждый кружок пальцами расплющивала в тонкую лепешку. |
|
Затем лепешку я вкладывала в формочку. Расправляла по формочке тесто. Ненужное убираем. |
|
Внутрь формочки с тестом кладем начинку. |
|
Остатки теста собираем, раскатываем и по верхушке формочки вырезаем верхушку кекса. |
|
Вот так. |
|
И сверху закрываем готовой заготовкой из теста. |
|
Вот у меня получилось 6 кексов. |
|
Затем смазываем взбитым желтком с молоком и сверху посыпаем кунжутом. |
|
Печь в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. |
|
Вот они готовые кексы... Ароматные... Для любителей сыра... |
|
С сюрпризом внутри. Вот такой красивый и очень вкусный, очень полезный разрезик! |
|
Приятного аппетита! |