Описание: Еще один вариант приготовления молодой картошки - очень мною любимый. Довольно сытный вариант, поэтому идет как основное блюдо, а не как гарнир. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Картофель
(желательно помельче, величиной с орех, но крупную тоже можно)
— 1 кг
Масло сливочное
— 30 г
Сметана
— 100 г
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Приготовление
Картошку следует очистить. Будет лучше, если клубни будут небольшие, но если крупные - тоже не беда, разрежьте на 2-4 части.
Отварить картошку в подсоленной воде.
В готовую картошку положить сливочное масло, мелко порезанный чеснок и сметану и хорошенько встряхнуть кастрюлю, равномерно перемешивая.
Все, приятного аппетита.
Особенно мне нравится это блюдо вместе со свежими овощами - помидорами, огурцами, зеленым салатом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914 Молодой картофель в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/