Автор: Ирина Шибанова
Описание: Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют.
Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям.
|
Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи. |
|
Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета. |
|
Затем края заворачиваем к середине, |
|
Получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см. |
|
Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук), |
|
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Не пересушите! |
|
После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью. Можно просто растопленной шоколадкой полить, или посыпать сахарной пудрой. |