Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурек с сыром и зеленью

Автор: Ирина Шибанова

Бурек с сыром и зеленью

Описание: Бурек-это несладкий пирог турецкого происхождения, из слоеного теста, чаще всего круглой формы, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название "бурекас"в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) бурек носит называния "бюрек", "бурка", "бёрек", "бурег". От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек. Мне очень нравится бурек по-сербски, который выпекается в форме спирали. Еще он хорош тем, что в него можно закинуть различные остатки сыров, которые я потихоньку складываю в морозилку. В общем-очередная "палочка-вы ручалочка", когда до зарплаты осталось два дня! Конечно, настоящий бурек изготавливается из теста фило, или домашнего вытяжного теста. Я, за неимением оного, взяла обычное пресное слоеное тесто, которое всегда есть у меня в морозилке.

Ингредиенты

Приготовление

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Продукты для пирога (яйцо забыла).

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Тесто вынимаем из пакета и размораживаем. Тем временем делаем начинку. Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку.

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи.

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Все хорошо перетираем вилочкой. Соли добавлять не надо!!!

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Тесто делим на четыре пластины. От одной пластины отрезаем половинку и убираем-она нам не понадобится. Если у вас форма диаметром 26 см-то уйдет все тесто (450 г). У меня была форма диаметром 22 см. Каждую пластину тонко раскатываем, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Начинку делим пропорционально тесту и выкладываем узкой дорожкой на раскатанные пластины.

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Сворачиваем плотным рулетиком и защипываем длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленные рулетики выкладываем в форму в виде спирали,

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Выравниваем.

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Смазываем бурек желтком, разболтанным с ч. л. водички,

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты И ставим в горячую духовку.

Бурек с сыром и зеленью ингредиенты Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снижаем до 150 и печем еще 20 минут.


Готовый пирог вынимаем на блюдо, накрываем полотенцем и немного остужаем.
А затем подаем к столу. Очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!




Бурек с сыром и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru