Автор: mojito2012
Описание: Недавно с мужем попали в китайскую семью на обед, на эти пельмешки. Давно мне хотелось приготовить нечто подобное дома - хозяйке пришлось делиться рецептом. Дома я повторила - дети оценили. Буду очень рада, если и Вам понравится.
|
Замесим тесто. Я впервые встретила такой вариант замеса. Вполне возможно, на сайте такое тесто есть - просто не смотрела. Надеюсь никого не обижу. Муку просеять, смешать с солью. |
|
Тем временем, приступаем к начинке. Черемшу промываем, сушим и нарезаем. |
|
На растительном масле обжариваем свинину и мелко нарезанный лук и спустя минут 5 добавляем капусту. |
|
Вот примерно такое количество пекинской капусты я использовала. Есть еще вариант слегка ее отварить (бланшировать), но мне больше нравится слегка обжарить (1-2 минуты) |
|
Посмотрите, каким стало наше тесто - мягкое, шелковистое. |
|
Выкладываем начинку и лепим пельмешки. |
|
Предлагаю Вам три варианта. Попробуйте их, чтобы определиться, какие Вам больше по душе. В моей семье мнения расходятся. |
|
Вот такие варят, |
|
Такие жарят, |
|
Такие готовят на пару. |