Автор: mtata
Описание: Rhabarber kuchen. Я с очередным рецептом пирога с ревенем, знаю что есть много рецептов на сайте. Да, он немного схож с уже имеющимися (Пирог "Мой любимый ревень" у Ларисы Kleine Hase http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 69/), но есть различия. Может и мой рецепт кому нибудь подойдет. Пирог нежный, с легкой кислинкой, безе мягкое, очень вкусный.
Время приготовления, указано только выпечки.
|
Ревень помыть, обсушить. |
|
Почистить. Порезать на небольшие кусочки и их разрезать вдоль. Уложить в друшлаг, который поставить на тарелку. |
|
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы вышел лишний сок (сок можно использовать в кисель, я добавила в напиток из сыворотки). |
|
Желтки взбить. |
|
Добавить сахар, щепотку соли и взбить. |
|
Масло порезать на кусочки. |
|
В муку добавить разрыхлитель теста, просеить. Смешать с маслом. Хорошо порубить. Я смешиваю с помощью специального резака. |
|
Добавляем желтково-сахарную смесь. |
|
Влить молоко (может понадобиться на 1ст. л. больше). |
|
Быстро замесить тесто (тесто не очень крутое). Скатать в шар. |
|
Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. |
|
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто. |
|
Раскатать но всей форме. Я работала с таким роликом (его слегка посыпать мукой). |
|
Сверху выложить ревень в один ряд. Печь в разогретой духовки до 170С 20 мин. |
|
Пока печется пирог, готовим безе. Белки взбить в пену. Добавить сок лимона. |
|
Постепенно добавляя сахар взбить в крепкую пену. |
|
Через 20 мин., на горячий пирог выложить безе произвольно. Если выложить с помощью кулинарного шприца, будет красиво и празднично. |
|
И печь еще 25 мин. |