Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Шибанова
Описание: Хлепобек я начинающий. Хлебопечки не имею, замешиваю тесто по старинке, ручками и выпекаю в духовке. Но меня это нисколько не напрягает! Решила испечь хлеб с отрубями-самый простой, без всяких наворотов. Получился на удивление вкусный хлеб! Делюсь с вами, может, кому то пригодится. Духовка у меня небольшая, поэтому делаю замес на маленькую буханочку.Затем делаем надрезы пластиковым ножом или лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы хлеб при выпечке не потрескался. |
Еще раз накрываем и даем подойти-минут десять. |
Смазываем водичкой. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов десять минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще минут 15-20. |
Готовый хлеб вынимаем из формы на доску, накрываем полотенчиком и остужаем. |