Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финские картофельные лепешки

Автор: МурКатеринка

Финские картофельные лепешки

Описание: Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Финские картофельные лепешки ингредиенты Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.

Финские картофельные лепешки ингредиенты Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).

Финские картофельные лепешки ингредиенты Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.

Финские картофельные лепешки ингредиенты Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).

Финские картофельные лепешки ингредиенты Хорошо перемешать.

Финские картофельные лепешки ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.


Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.



Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.



Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита!!!



Финские картофельные лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru