Автор: Светлана1682
Описание: Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))
|
Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. |
|
Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.). |
|
Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку. |
|
Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7. |
|
Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист. |
|
Далее выкладываем мясо. |
|
Слой мелко порезанного лука. |
|
Слой нашей картошечки. |
|
Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики). |
|
И сверху мелко натертый чеснок. |
|
В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем. |
|
Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. |