Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль"

Автор: chudo

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль

Описание: Этот густой свекольный соус очень вкусен к мясным блюдам, кебабам, шашлыкам. Очень вкусно с куском свежайшего хлебушка или просто с хлебной лепешкой, или с лавашом. А как вкусно с отварной молодой картошкой и малосольной селедочкой! Более того, если вы соблюдаете пост - блюдо будет просто незаменимым в период поста! В состав этого соуса входит паста тахина которая не всегда есть в продаже да и стоит она недешево. Попробуем и ее приготовить;)

Ингредиенты

Приготовление

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Переложить обжаренный и остывший кунжут в высокую чашу погружного блендера, пробить кунжут до пастообразного состояния. Добавить 1ст. л. растительного или оливкового масла.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Продолжать взбивать пока паста не станет кремообразного состояния.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты У вас получится чуть больше 200г. Паста хорошо храниться в холодильнике.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Густоту пасты вы тоже можете регулировать по своему желанию.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком, переложить в чашу погружного блендера.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Порубить чеснок, добавить к свекле.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Добавить 3-4 ст. л. тахины.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Добавить натуральный греческий йогурт (у меня активия).

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Влить соевый соус, лимонный сок (если любите, можно добавить немного цедры лимона для аромата), посолить по вкусу. Рекомендую добавить еще немного свежего острого перца.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Пробить до однородного состояния, попробовать на вкус, возможно нужно еще посолить. Поставить в холодильник остывать.

Паста тахина и свекольный соус Муттабаль ингредиенты Подавать, полив оливковым маслом и посыпав рубленной кинзой.



За рецепт тахины благодарю Татьяну Карташову - "фуд клаб",
за рецепт свекольного муттабаля спасибо Елене Фиалке - ЖЖ.

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru