Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Этот густой свекольный соус очень вкусен к мясным блюдам, кебабам, шашлыкам. Очень вкусно с куском свежайшего хлебушка или просто с хлебной лепешкой, или с лавашом. А как вкусно с отварной молодой картошкой и малосольной селедочкой! Более того, если вы соблюдаете пост - блюдо будет просто незаменимым в период поста! В состав этого соуса входит паста тахина которая не всегда есть в продаже да и стоит она недешево. Попробуем и ее приготовить;)Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое. |
Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу. |
Переложить обжаренный и остывший кунжут в высокую чашу погружного блендера, пробить кунжут до пастообразного состояния. Добавить 1ст. л. растительного или оливкового масла. |
Продолжать взбивать пока паста не станет кремообразного состояния. |
У вас получится чуть больше 200г. Паста хорошо храниться в холодильнике. |
Густоту пасты вы тоже можете регулировать по своему желанию. |
Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком, переложить в чашу погружного блендера. |
Порубить чеснок, добавить к свекле. |
Добавить 3-4 ст. л. тахины. |
Добавить натуральный греческий йогурт (у меня активия). |
Влить соевый соус, лимонный сок (если любите, можно добавить немного цедры лимона для аромата), посолить по вкусу. Рекомендую добавить еще немного свежего острого перца. |
Пробить до однородного состояния, попробовать на вкус, возможно нужно еще посолить. Поставить в холодильник остывать. |
Подавать, полив оливковым маслом и посыпав рубленной кинзой. |