Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Идея этого рецепта позаимствована у Влада Пискунова, я внесла небольшие изменения. Телятина при всей своей полезности и привлекательности не отличается особенной сочностью после обжаривания на углях. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле и соевом соусе баклажанами. Угощайтесь, надеюсь, что вам понравится!
|
С филейной части срезаю жилистые участки, если такие попадутся. |
|
Режу поперек волокон толщиной около 3 см кусочки. |
|
"Расплющиваю" гладкой частью молотка каждый кусочек. Это нежное мясо не нужно сильно отбивать! |
|
Для маринада измельчаю в блендере лук. |
|
Добавляю 100 мл соевого соуса, я не солю. Если вы любите крепко посоленное мясо - можно добавить соль. |
|
Каждый кусочек мяса немного перчу, щедро смазываю маринадом и укладываю в контейнер. |
|
Баклажан режу на полоски толщиной около 0,5 см. |
|
Обжариваю с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной совсем немного растительным маслом. |
|
Когда угли подготовлены, беру маринованный кусочек мяса (стряхиваю лишний луковый маринад). |
|
Сверху него кладу полоску баклажана. |
|
Сворачиваю рулетом. |
|
Выкладываем рулеты на решетку и обжариваем до готовности, периодически переворачивая решетку. Мясо важно не пересушить! |
Приятного аппетита!