Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Типа сэндвича для мужа

Автор: Марина Мармеладинка

Типа сэндвича для мужа

Описание: Этот "типа сэндвич" я посвящаю моему мужу, а в его лице - всем любителям сочных грибов и нежнейшего мяса в ароматном соевом соусе! Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль … ну еще не помешает хорошая погода и настроение! Приятных выходных в компании с Kikkoman!

Ингредиенты

Приготовление

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Филейную часть очистить от пленок.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Лук измельчить в блендере в кашицу.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Добавить соевый соус.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Каждый кусочек мяса приправить специями (у меня смесь кориандра и перца горошком - свеже смолотые), залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело, но у них плоская шляпка и масло при кипении выльется!) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить и поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!!!

Типа сэндвича для мужа ингредиенты Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.


Приятного аппетита!







Типа сэндвича для мужа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru