Автор: ДНКост
Описание: Вкусный тортик для начинающих домохозяек и не только!
Всем хочется удивить своих друзей, молодого человека, научить дочку чему-то новому. Этот рецепт очень прост и его можно разнообразить с помощью выбора другого крема, украшений.
В общем на мой взгляд - идиальный вариант для тех кто не спец в области выпечки.
|
Итак начинаем с коржей. Смешиваем ингредиенты на 1 корж. |
|
Хорошенько взбиваем, так чтоб не было комочков- я миксеры не люблю, делаю всегда в ручную. |
|
Далее берём форму для выпечки диаметром 28", вставляем бумагу и обязательно смазываем растительным маслом. |
|
Разогреваем духовку до 160-170° в режиме турбо. Ставим корж на минут 10-15, зависит от духовки. Мне хватает 10 минут |
|
Готовый корж вынимаем, и ставим другой. Количество коржей меняется по вашему пожеланию (я делаю 4). Каждый корж выходим 1.5-2 см толщиной. |
|
На последний корж, в остатки крема я добавила какао. Опять таки, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ваш крем должен зависеть исключительно от тематики украшения либо же от пожеланий. |
|
Итак, приятного аппетита! Сразу извиняюсь, фото в разрезе будет через часика 2-3 когда сядем за стол :) |