Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хинкали

Автор: Русудана Угрелидзе

Хинкали

Описание: Хочу поделиться видео-рецептом приготовления хинкали, а в конце видео так же расскажу как правильно его есть. Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то, что они буквально наполовину, а то и больше, наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!

Ингредиенты

Приготовление


Условия приготовления хинкали:
-тесто должно быть довольно тугое и очень тонко раскатано, исключая дефектов (не порвано);
-начинка должна быть из непостного мяса;
-воды в начинке должно быть добавлено столько, чтобы ложка в ней падала, если ее воткнуть;
-складочек при лепке хинкали должно быть не меньше 10, но в идеале около 20.
-ну, и конечно, как его правильно есть вы узнаете в конце видео =)
Приятного аппетита!

Хинкали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru