Автор: barska
Описание: Сыр, запечённый со специями и пряностями - очень популярная быстрая европейская закуска и для холодной зимы, и для летнего пикника. Предлагаю отведать один из летних вариантов запечённого сыра в томатно-соевом соусе и панировке из кунжута... Томаты и соевый соус- прекрасные друзья!
|
Фету (2 шт) разрезать поперёк, получается 4 плоских прямоугольника, окунуть каждый кусочек поочерёдно в соус (или густо обмазать) с обеих сторон |
|
Нашинковать овощи: тонкими п/кольцами лук, томаты (у меня - обычные) - дольками, цуккини - ломтиками-брусочками |
|
Фету, обильно обмазанную томатно-соевым соусом, запанировать в кунжуте |
|
Из фольги, сложенной вдвое сделать прямоугольники с бортиками, выложить внутрь запанированную фету, 1/4 часть свежих овощей и лука, иголочки розмарина |
Такой конвертик получается очень сочным: кунжут не только защищает сыр от плавления, но и пропитывается соусом и одновременно становится незаменимой вкусной сочной частью здорового питания! Остальные овощи также не остаются без внимания данного соуса - они тушатся в нём в закрытом состоянии фольги, ароматизируясь розмарином... Очень вкусные, незабываемые ощущения!