Автор: little_angel13
Описание: Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные ржаные корзиночки для любителей ржаного теста.
|
Приготовим все ингредиенты для теста и поставим духовку разогреваться до 180-200 градусов |
|
Подготовим начинку. Я взяла сыр и сервелат и измельчила в блендере |
|
Замесим такое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Воды может понадобиться чуть меньше, тк у всех мука разная |
|
Разделим получившееся тесто на части. У меня получилось 14 шт. Размер кусочков зависит от того, какого размера корзиночки вы хотите сделать |
|
Каждый кусочек раскатываем толщиной примерно 0,5 см и начинаем формировать бортики корзиночек. Тесто очень послушное и легко лепится |
|
Готовые корзиночки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой |
|
Теперь приступаем к начинке. Смазываем тонким слоем кетчупа |
|
Раскладываем колбасу и сыр и ставим в духовку минут на 15 |
|
Готовые корзиночки будут иметь хрустящее дно и мягкие бортики. Приятного аппетита. |