Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Долго я прятала рецепт этого хлеба, не потому что жадная, просто до фотосессии он никогда не доживал в силу разных обстоятельств. Хлеб не реально вкусный, с начинкой из карамелизированного лука, вкус которого подчеркнут натурально сваренным соевым салатным луковым соусом от Kikkoman. А сыр и внутри и снаружи делает этот хлеб потрясающим.Тесто будем делать опарным способом. Для этого в 30 мл воды добавим 50 гр муки и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Хорошо размешаем тесто. Поставим в теплое место. |
Пока опара подходит, можно приготовить начинку. Для этого нам нужен репчатый лук, у меня был красный, соевый соус салатный луковый от Kikkoman и чеснок. |
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок зубчики очищаем, оставляем целыми. |
На сковороде разогреваем немного растительного масла добавляем лук и целый чеснок ( чеснок нам будет ароматизировать масло) и на маленьком огне тушим, помешивая до карамелизированного цвета, лук. |
Перемешиваем, чеснок убираем ( он свое дело сделал), ароматный лук готов. |
Опара должна увеличиться в 3-4 раза, она будет вся пронизана пузырьками, и в тот момент, когда она начнет опадать, она готова. |
К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, муку, растительное масло, соль. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. |
Тесто получается эластичное, немного липнущее к рукам, но не надо забивать тесто лишней мукой. |
В тесто добавляем 1 ст. ложку остывшего карамелизированного лука, 40 гр. сыра, потертого на крупной терке и порезанную зелень по вашему вкусу, у меня базилик. |
Аккуратно начинку вмешиваем в тесто. |
Вот такое красивое получается тесто. |
Ставим подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза. Тесто подошло. |
На столе подпыленным мукой, формируем тесто в шар. Перекладываем на пергамент и ставим на расстойку на 30-40 минут. |
Когда тесто расстоялось, сверху нальем немного масла, пальцами слегка примнем верхушку хлеба, это делается для того чтобы начинка удобней расположились в центре хлеба. Сверху выложим лук. |
Добавим натертый сыр 50 гр. |
Делаем надрез по-кругу. |
До конца не прорезая конечно, как бы срезая верхушку. |
Я ставлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, выкладываю на горячий противень, выпекаю до готовности. |