Автор: ajeka
Описание: Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.
|
Мясо нарезать тонкими квадратиками. |
|
Перец также нарезать квадратами. |
|
Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок. |
|
Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку! |
|
Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20. |
|
Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне) |
|
Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока. |
|
И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем. |
|
Сяй готов. |
|
Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой |
|
И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому! |