Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сяй для жинмумы

Автор: ajeka

Сяй для жинмумы

Описание: Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.

Ингредиенты

Приготовление

Сяй для жинмумы ингредиенты Мясо нарезать тонкими квадратиками.

Сяй для жинмумы ингредиенты Перец также нарезать квадратами.

Сяй для жинмумы ингредиенты Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок.

Сяй для жинмумы ингредиенты Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку!

Сяй для жинмумы ингредиенты Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20.

Сяй для жинмумы ингредиенты Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне)

Сяй для жинмумы ингредиенты Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока.

Сяй для жинмумы ингредиенты И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем.

Сяй для жинмумы ингредиенты Сяй готов.

Сяй для жинмумы ингредиенты Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой

Сяй для жинмумы ингредиенты И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому!




Сяй для жинмумы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru