Автор: lenkafe
Описание: Вот он - долгожданный аромат и вкус лета! Клубничные мини-чизы прекрасно подойдут к дачному семейному чаепитию на тенистой веранде. Это удобный вариант порционной подачи, а также способ опробовать выпечку чизкейков с минимальной порцией продуктов. В основе приготовления - рецепт "поваренка" Хироко.
|
Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения). |
|
Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он "желирует" ягоды при выпекании). |
|
"Тесто" основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком. |
|
Запечь в духовке 5-7 минут. |
|
В это время приготовить заливку: растереть творожный сыр с сахаром и сметаной, отдельно слегка взбить яйцо и влить в сырную массу, добавить сливки и муку. |
|
Всё тщательно перемешать (достаточно обычного венчика). |
|
На подпеченную основу положить по ложке клубничной начинки. |
|
Сверху аккуратно (без пузырьков воздуха) распределить заливку. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Верх при выпекании приподнимается. Не передержите чизы - заливка должна остаться нежной. |