Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобный пирог с мясом и творогом

Автор: Марина Куц

Сдобный пирог с мясом и творогом

Описание: Очень вкусный пирог с необычной начинкой из мясного фарша, творога и зеленого лука. Начинка получается сочной и оригинальной на вкус, а тесто воздушным и легким. Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка

Приготовление


Всем привет! Вот решила поделиться своим рецептом вкуснющего пирога! Рецепт простой и очень оригинальный.
Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку:
На сковороде обжариваем фарш с луком, солим и перчим на свой вкус. К остывшему фаршу добавляем мелко порезанный зеленый лук и творог, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Из одной части раскатываем донышко пирога и перекладываем его в форму для выпекания или на противень, смазанные подсолнечным маслом. На основание пирога равномерно выкладываем начинку и края донышка загибаем и смазываем яичным желтком (чтобы склеить с верхней частью).
Оставшуюся часть теста делим условно на 3 части: 1/3 оставляем для украшения пирога (например, косички), а 2/3 раскатываем и накрываем наш пирог. В получившемся пироге вилочкой делаем отверстия, чтобы выходил воздух и украшаем пирог как подскажет фантазия.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Сдобный пирог с мясом и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru