Автор: Kleine Hase
Описание: Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей.
Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый!
Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!
|
Продукты, которые нам нужны! Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту! |
|
От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения. Остальные 60 г смолоть в муку. |
|
4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светлокремового состояния - взбивать 5 минут. |
|
Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки. |
|
В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать. |
|
Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы. |
|
Желатин замочить в холодной кипячённой воде. |
|
Погружным блендером хорошо спюрировать. Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить. |
|
В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога - протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито. |
|
Взбить сливки. |
|
Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части. Не всё так гладко получается - у меня вот так! |
|
Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем. |
|
Закрываем второй слой крема третьим бисквитом. Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь. |
|
Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники. |
|
Вот такой клубничный красавчик! |
|
Кусочек для вас! В одном кусочке 220 ккал!!! |
|
Ещё один! |
|
Приятного аппетита!!! |