Автор: Mamita SI
Описание: Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов. Это первый суп, который я выкладываю на "Поваренке" :) На сайте есть уже морковные супы, но они все супы-пюре и немного отличаются от этого. Источник:книга "Греческая кухня"
|
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови) |
|
Лук почистить и измельчить |
|
Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, |
|
Выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут. |
|
Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 20-25 минут. |
|
Лимон вымыть, выжать сок. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком. |