Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный суп

Автор: Mamita SI

Морковный суп

Описание: Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов. Это первый суп, который я выкладываю на "Поваренке" :) На сайте есть уже морковные супы, но они все супы-пюре и немного отличаются от этого. Источник:книга "Греческая кухня"

Ингредиенты

Приготовление

Морковный суп ингредиенты Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)

Морковный суп ингредиенты Лук почистить и измельчить

Морковный суп ингредиенты Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать.

Морковный суп ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло,

Морковный суп ингредиенты Выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут.

Морковный суп ингредиенты Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 20-25 минут.

Морковный суп ингредиенты Лимон вымыть, выжать сок. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Морковный суп ингредиенты Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком.


Приятного аппетита!


Морковный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru