Автор: Coolinarka
Описание: Очень вкусные баклажаны! Готовила первый раз, переживала, что фарш не будет держаться на баклажанах - в общем зря переживала, всё прекрасно держалось и получилось ну очень вкусно! Буду готовить ещё не один раз :) С блюдом можно фантазировать, я подавала баклажаны и просто так, и смазывала сметаной, в которую добавляла немного измельчённого чеснока и сверху клала кружок помидора (мне так даже больше понравилось ;) ) Баклажаны получаются нежирными за счёт того, что обмакиваются в муке и в яйце.
Очень рекомендую приготовить, отличное летнее блюдо!
|
Приготовить фарш: филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и приправить по вкусу. |
|
Намазать фарш на каждый кусочек баклажана (я намазывала чайной ложкой). |
|
:) |
|
Обвалять баклажаны с фаршем в муке, затем во взбитом посоленном яйце и жарить в разогретом растительном масле сначала фаршем вниз на небольшом огне с двух сторон до готовности. |
|
Это все кружочки баклажанов в муке |
|
Не забываем, что жарить нужно сначала стороной с фаршем вниз |
|
Готовые баклажаны лучше выкладывать на бумажное полотенце, для удаления излишков масла (хоть эти баклажаны и мало его впитывают, всё равно рекомендую сделать так). |
|
:) |
|
:) |
|
:) |
|
Эти я смазала сметаной с чесноком |
|
И сверху положила кружок помидора |
|
:) |
|
Эти просто украсила овощами |
|
Крупным планом...) |