Автор: Таш
Описание: Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.
|
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные. |
|
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое. |
|
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером. |
|
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. |
|
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman |
|
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить. |
|
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman. |