Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный кекс-перевертыш с фруктами

Автор: Janon

Кофейный кекс-перевертыш с фруктами

Описание: Легкий в приготовлении кекс с добавлением манки и фруктов. Для любителей "мокрой " выпечки.

Ингредиенты

Приготовление


Манку залить кефиром, добавить сахар и оставить на 30-40 минут. Затем добавить соду (негашеную), ванильный сахар, растворимый кофе, растительное масло, просеянную муку и хорошо перемешать. Форму выстелить пергаментом, на дно формы выложить холодное масло - нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке, слегка присыпать сахаром. Сверху выложить абрикосы (половинки) в произвольном порядке или ввиде рисунка (если используются консервированные, слить сок и просушить на бумажных полотенцах). Залить фрукты тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Данного количества теста хватает для формы диаметром 15 см. Пирог большего размера печется дольше, примерно 50 минут - час.

Кофейный кекс-перевертыш с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru