Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные полумесяцы

Автор: Z Olga

Пряные полумесяцы

Описание: Пряное печенье с шоколадом! Порадует ярким вкусом в ненастный, дождливый день... с чашечкой крепкого чая или кофе - прекрасный антидепрессант!

Ингредиенты

Приготовление

Пряные полумесяцы ингредиенты Вот необходимые ингредиенты.

Пряные полумесяцы ингредиенты Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара.

Пряные полумесяцы ингредиенты Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.

Пряные полумесяцы ингредиенты Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (я взяла зернышки из трех коробочек кардамона и две гвоздички - измельчила в ступе). Дать медовому сиропу настояться (если Вы не любите интесивный пряный вкус, то пряности можно положить в сироп не измельченные, а потом извлечь).

Пряные полумесяцы ингредиенты Отделяем желтки от белков.

Пряные полумесяцы ингредиенты Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом.

Пряные полумесяцы ингредиенты В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель).

Пряные полумесяцы ингредиенты Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто.

Пряные полумесяцы ингредиенты Вот такое красивое оно получилось.

Пряные полумесяцы ингредиенты Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Пряные полумесяцы ингредиенты После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него "колбаску". И нарезаем небольшими кусочками.

Пряные полумесяцы ингредиенты Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем.

Пряные полумесяцы ингредиенты На застеленный пергаментом противень выкладываем наши полумесяцы (хотя муж сказал, что никакие это не полумесяцы, а это - подковы... ну это дело такое... от фантазии зависит). Ставим в разогретую до 170 град. духовку приблизительно на 15-20 минут.

Пряные полумесяцы ингредиенты Вынимаем готовое печенье и даем остыть.

Пряные полумесяцы ингредиенты Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад.

Пряные полумесяцы ингредиенты Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл.

Пряные полумесяцы ингредиенты Наслаждаемся пряным вкусом!

Пряные полумесяцы ингредиенты Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все!

Пряные полумесяцы ингредиенты Всем приятного аппетита!




Пряные полумесяцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru