Автор: LapSha Maria
Описание: Мясо перепелок очень вкусное и нежное, оно прекрасно подходит для приготовления на гриле или углях. Для более летнего и свежего вкуса я сделала лимонный маринад с добавлением горчицы, зелени и соевого соуса. А в дополнение к нежной птице легкий, но при этом сытный салат из кус-куса и овощей. Получилось отличное блюдо для весеннего или летнего пикника.
|
У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем. |
|
Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка). Смешать венчиком до однородности. |
|
Опустить перепелок в маринад и мариновать хотя бы 1 час. |
|
Помидоры, шпинат и перцы нарезать на небольшие кубики. Смешать с кус-кусом. |
|
Маринованные перепелки обжаривать на гриле, периодически переворачивая минут 20-25. В процессе смазывать остатками маринада. Так же их можно приготовить на углях. |
|
Готовых перепелок выложить на тарелку, подавать с салатом из кус-куса и овощей. |