Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде..
|
Для начала листья щавеля хорошо промыть |
|
Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать |
|
Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто |
|
Масло нужно растереть с сахаром |
|
Добавить 2 стакана муки и растереть до состояния крошки |
|
В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать. |
|
Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части |
|
В смазанную форму (у меня 24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку |
|
Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при 180*С 40 минут. |