Описание: Очень рекомендую на зиму закрыть вот такой кетчуп, добавлять можно в любые блюда, где нужны томаты, да и так можно кушать, на хлебушек намазав, с кусочком запечeнного мяска. :)
Ингредиенты
Помидор
— 5 кг
Лук репчатый
— 1 стак.
Сахар
— 160 г
Соль
— 30 г
Уксус
— 1 стак.
Перец черный
— 1 шт
Гвоздика
Сельдерей черешковый
Корица
Приготовление
Помидоры нарезаю дольками и вместе с измельченным луком распариваю под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протираю через сито (я в блендере прокрутила). Полученный сок увариваю наполовину. Затем кладу пряности в мешочек из марли в два слоя и опускаю в кипящую массу. Перед концом варки добавляю соль, сахар, уксус и варю 5 —7 минут.
Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, небольшие баночки, предварительно простерилизованные, и сразу укупориваю. Мои премичания: корицу и сельдерей не кладу, не очень их запах люблю.
Приятного аппетита!
Кетчуп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/