Автор: Mylenn
Описание: Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом. Отличная альтернатива привычным гарнирам! :)
|
Картофель почистить и отварить до готовности. |
|
Потолочь картофель в пюре, дать ему остыть. Добавить муку и замесить тесто. |
|
Из теста раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать клёцки небольшой ширины. |
|
Для соуса нарезать кольцами белую часть лука-порея. |
|
Обжарить его на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок от помидоров, посолить по вкусу. |
|
Тушить на небольшом огне 15 минут, затем добавить очищенные от кожицы помидоры. |
|
Нарезать базилик. |
|
Добавить его в готовый соус и перемешать. |
|
Приятного аппетита :) |