Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
Описание: Нежная, благоухающая клубничка и душистая мятка, придающая приятный холодок, и все это на творожных коржах. В летний жаркий денек - замечательное сочетание и сплошная польза.Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом приятно, оно ведет себя послушно-препослушно) |
Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. При желании можно использовать и другое тесто для коржей. Например, стандартное для Наполеона или готовое слоеное. |
Листья мяты измельчить в блендере в кашицу, добавить в 1/4 часть сметаны, перемешать до однородной консистенции крема. Очень вкусный крем выходит! С приятным холодком)) |
Клубнику также измельчить в блендере и добавить в 3/4 сметанного крема. Размешать. |
Перемазываем коржи. Нижний слой - мятный. Коржи желательно также пропитать (например, теплым крепким чаем с сахаром) |
Следующие слои - клубничные. Также, помимо крема, я добавляла кусочки порезанной клубнички. |
И поливала растопленным в микроволновке (можно на водяной бане) шоколадом. Где-то посередине тортика можно сделать еще один мятный слой крема. Также мятным кремом я покрыла последний, верхний корж. |
Украсила я разломанным в крошку печеньем, кусочками клубники и черешенкой) |