Автор: Dania Happy
Описание: Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.
|
Необходимые продукты. |
|
Для теста нужно в муке размешать соль. |
|
Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным. |
|
Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса. |
|
Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком. |
|
В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус. |
|
Добавить мелко нарезанную зелень. |
|
Размешать и посолить по вкусу. |
|
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку. |
|
Свернуть конвертом. |
|
Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой. |
|
Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе. |
|
Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает. |
|
:) |