Автор: Марина Куц
Описание: Тортик-фантазия на тему Вишня в шоколаде. Получился тортик нарядный и вкусненький. Тортик бисквитный с масляным кремом. Вкуснотень!
|
Сначала готовим белый бисквит: Взбиваем в пену яйца (около 5 минут), добавляем сахар и взбиваем еще минут 5, до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме |
|
Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции |
|
Дно формы для выпекания накрываем пергаментом и закрепляем боковинками формы. |
|
Боковинки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями |
|
Выливаем тесто в форму и и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяем зубочисткой. |
|
Испеченному бисквиту дать остыть в форме и потом вынуть. |
|
Готовим шоколадный бисквит: Тесто готовим так же как и на белый бисквит, только в конце добавляем какао |
|
Вишни размораживаем и даем соку стечь |
|
В выложенное в форму тесто кладем вишни |
|
Выпекаем так же как и белый бисквит. |
|
Готовые остывшие бисквиты разрезаем напополам с помощью нитки |
|
Вот такой разрезик |
|
Перед сборкой тортика коржи пропитываем пропиткой. |
|
Собираем тортик чередуя белые и коричневые коржи, хорошо смазываем кремом. |
|
Верх и бока тортика смазываем кремом и выравниваем (под мастику). Ставим в холодильник. |
|
Для листочков мастику подкрашивала зеленкой |
|
С помощью меда закрепляем цветочки на торте. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |