Автор: Kleine Hase
Описание: Оригинальный и красивый кекс с приятным сюрпризом внутри! Ваши друзья несомненно будут впечатлены такой выпечкой!
За рецепт благодарю Надину Камер ( Nadine Kammer)!
|
Наши продукты! |
|
10 г сливочного масла растопить. Одно яйцо разделить на желток и белок. 2 яйца, желток и 40 г сахара взбить в пышную массу. Добавить 60 г муки и растопленное масло, перемешать. Получили бисквит. |
|
Вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от рамы и переворачиваем на, посыпанное сахаром, кухонное полотенце. Бумагу снимаем и оставляем остужаться. |
|
Наносим на бисквит 100 г джема. |
|
Сворачиваем рулет короткой стороной. |
|
Понижаем температуру духовки до 180 градусов. 175 г мягкого масла, 175 г сахара и цедру лимона взбиваем до кремообразного состояния. |
|
По одному вводим 3 яйца и белок, взбиваем. |
|
200 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 20 г какао и 25 г крахмала перемешать. |
|
Мучную смесь вводим в яичную, добавляя 3 ст. л. молока. |
|
Получается вот такое тесто. |
|
Прямоугольную форму для выпечки кексов ( 25-27 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, на дно 5 ст. л. теста. |
|
По центру размещаем наш рулет. |
|
Распределяем оставшееся тесто по всей форме. Выпекаем 1 час. После 10 минут выпекания, делаем ножом разрез по длине кекса на глубину 1 см и выпекаем дальше. |
|
Даём немного остыть, освобождаем из формы, снимаем бумагу. Остужаем на решётке. |
|
Вот такой красавчик получился! |
|
Разрезаем! |
|
Наслаждаемся! |
|
Поближе! |
|
Приятного аппетита! |