Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень вкусный, легкий, насыщенный супчик. Рекомендую.
|
Сварить овощной бульон, добавив в воду очищенные и нарезанные морковку, корень сельдерея, луковицу, стебли петрушки и укропа, щепоть черного перца-горошка, 2-3 шт. душистого перца, 2-3 гвоздички. |
|
Варить на медленном огне около часа, затем процедить, овощи отжать и выкинуть. |
|
Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками. |
|
Овощи вымыть, почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры нарезать кусочками, картофель - брусочками. |
|
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, накрыть и отставить. |
|
В той же сковороде спассеровать до мягкости морковь с корневым сельдереем. |
|
В кипящий бульон опустить мясо, довести до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. |
|
Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей, |
|
Добавить зажарку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля. |
|
Добавить кус-кус, помидоры и лавровый лист. Готовить еще 2-3 минуты, снять с огня, накрыть и дать настояться 5-10 минут. |
|
А |
