Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Автор: Нина-супербабушка

Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Описание: У меня сейчас две внучки на руках, а маме был День рождения. Надо было умудриться и с внучками погулять, накормить их, спать уложить днем, и стол праздничный, ну, хоть какой-никакой, приготовить к ужину: "две салаторные штуки", горячее и торт. Крутилась, как волчок. Это блюдо делала на глаз, поскольку сочиняла прямо на ходу и очень спешила. Но получилось очень вкусно, гости все были очень довольны, а особенно зять, ведь обычно я начиняю такие штучки грибами, а он их не ест ни в каком виде.

Ингредиенты

Приготовление

Окорочка, фаршированные грецкими орехами ингредиенты Лук нашинковать очень мелко и обжарить до легкого золотистого цвета. Орехи смолоть в измельчителе до крошки. Смешать лук с орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу, затем добавить столько сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой.

Окорочка, фаршированные грецкими орехами ингредиенты Сейчас в продаже появились бескостные окорочка, очень удобная штука, но, если у вас таких в продаже нет и извлекать косточки из окорочков вы не умеете, можно приготовить блюдо в виде рулетов из мяса окорочков или из филе грудки.

Окорочка, фаршированные грецкими орехами ингредиенты Окорочка нафаршировать ореховой смесью, завернуть кожицу и придать округлую форму.

Окорочка, фаршированные грецкими орехами ингредиенты Маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 зубчика измельченного чеснока, по вкусу перец, соль, специи. Все перемешать.

Окорочка, фаршированные грецкими орехами ингредиенты Каждый окорочок смазать маринадом при помощи кисточки и выложить в противень. На дно противня налить немного воды, с полстакана, а сверху окорочка полить оставшимся маринадом.

Окорочка, фаршированные грецкими орехами ингредиенты Поставить в духовку, нагретую до 200*С, и запекать до готовности, периодически поливая соусом. Минут 40.



Подавать окорочка с отварным картофелем и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Окорочка, фаршированные грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru