Автор: мисс
Описание: Если вы любите рыбу, то этот рулет вам непременно понравится. Нежная, сочная, пикантная начинка в тонком тесте. К тому же пирог не отягощён калориями.
Идеально подойдёт для перекуса на пикнике.
|
Готовим тесто. Рецепт очень простой. В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. |
|
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место "отдыхать". |
|
Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см. |
|
Берём соевый соус от ТМ Киккоман, поливаем им рыбное филе и отставляем мариноваться на 15 минут. |
|
По истечении указанного времени, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
|
Добавляем к луку маринованный в соевом соусе лосось и обжариваем до готовности около 8-10 минут, помешивая. Отставляем рыбу остывать. |
|
Добавляем в начинку малосольный лосось (у меня кета), порезанный на мелкие кусочки, перемешиваем. |
|
Берём тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной 2 мм. Тесто очень поддатливое в работе, даже не потребовалось муки на подсыпку. |
|
Кладём на тесто начинку, разравниваем, оставляя приблизительно по 3 см от всех краёв. |
|
Загибаем с трёх сторон тесто на начинку. И сворачиваем в рулет. |
|
Кладём рулет швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем рулет белком, посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяности 30 минут. |
|
Готовому рулету даём слегка остыть. |
|
Режем рулет на кусочки. Он вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного Вам аппетита и отдыха! |