Автор: Valushok
Описание: Шоколадное суфле с соевым соусом, карамелизованными бананами и перчиком чили. Невероятно вкусный десерт хочется мне Вам предложить. Готовиться быстро. Только накануне сделайте заготовку, а с утра в течении получаса десерт будет готов. Останется только поставить его на 15 минут в духовку, а в это время приготовить карамелизованные бананы с перчиком чили и апельсиновым соком. Если отправляемся на пикник на дачу, куда приезжают друзья, после шашлыка и других угощений, можно предложить этот десерт, а если друзья остануться с ночевкой, то утром очень кстати подать на завтрак такой шоколадный десерт с карамелизованными бананами и с апельсиновым соусом с легкой горчинкой перчика чили. Соевый соус придает шоколаду некоторую пикантность, он оттеняет вкус шоколада. Незабываемый вкус! Советую приготовить.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане. |
|
Тщательно размешаем. |
|
Слегка остудим шоколадную массу. Добавим яйца. |
|
Добавим сахар и осторожно размешаем венчиком. |
|
Добавим муку. |
|
Добавим соевый соус. |
|
И смешаем с шоколадной массой |
|
Затем выложим в силиконовые формочки. Поставим для застывания в холодильник на ночь. |
|
Затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. |
|
Суфле при выпекании слегка поднимется посередине. |
|
Пока пекется суфле, приготовим апельсиновый соус. Извлечем сок из апельсина. |
|
Растопим сахар на сковороде, зальем апельсиновым соком. Доведем до однородного состояния. |
|
Порежем бананы, перец чили разрежем, вычистим семена и порежем его мелко. |
|
Проварим немного апельсиновый сироп. |
|
Добавим в него бананы с перцем и обжарим слегка с двух сторон. |
|
Вынем из сковороды. Суфле готово и соус с перчиком чили и карамелизованными бананами тоже готов. |
|
Сложим по отдельности наш десерт по разным емкостям. |
|
И в таком виде возьмем с собой на пикник. По месту выложите все на тарелочку и приятного аппетита! |
|
Этот десерт доставит вам сказочное удовольствие. |