Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Автор: mizuko

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Описание: Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Для начала приготовим начинку. Рыбу нарежем маленькими кусочками.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот ингредиенты Приятного аппетита!








Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru