Автор: Gal4oNek
Описание: Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с "дымком". Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот "холодный" вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!
|
Куриную грудку поливаем соевым соусом, хорошо им натираем. |
|
Плотно заворачиваем в фольгу. |
|
Запеченные свеклу и курицу охладить. |
|
Тем временем готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим. |
|
Режем зеленый лук. |
|
С укропа и петрушки обрываем веточки и тоже мелко рубим. |
|
Огурцы режем мелкими кубиками (около 5 мм). Вообще, в окрошке и свекольнике я предпочитаю резать все как можно мельче. |
|
Балык нарезаем тонкими слайсами |
|
А потом "лапшой". |
|
Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую. Перепелиные оставляем для подачи, а куриные - мелко рубим. |
|
Остывшую курицу режем кубиками. |
|
Жидкость отцеживаем. Свекольный настой переливаем в бутылку. |
|
Свеклу складываем в отдельный контейнер. |
|
Также в отдельные контейнеры складываем смесь чеснока и зелени. |
|
Смесь курицы и балыка. |
|
Огурцы |
|
Куриные яйца. |
|
Повторяю, я предпочитаю все ингредиенты для свекольника смешивать непосредственно при подаче. |
|
Заливаем начинку заливкой, добавляем 1-2 разрезанных пополам перепелиных яйца. При желании - добавить лед. Приятного аппетита! |