Автор: chudo
Описание: Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.
|
Скумбрия должна быть замороженной. |
|
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. |
|
Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. |
|
Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. |
|
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. |
|
Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой. |
|
Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником. |
|
Поставить филе размораживаться. |
|
Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости. |
|
Переложить просоленное филе в форму. |
|
Залить маринадом. |
|
Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно. |