Автор: Ирушенька
Описание: Ну, вот и я добралась до шестого уровня! Ура! В связи с этим публикую юбилейный сотый рецепт и угощаю всех вас просто божественными кексами: воздушными с нежнейшим лимонным кремом, покрытыми ароматизированными лимоном взбитыми сливками. Лимонный крем имеет способность быть острым и сладким одновременно. Абсолютно восхитительное сочетание взрывного вкуса лимона с маслянистой сладостью ванильного кекса и богатством ароматизированных взбитых сливок.
Готовятся кексы очень быстро. А крем для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
|
Сначала необходимо приготовить лимонный крем для начинки кексов. Для этого в жаропрочной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 100 г сахара. |
|
Добавить и 55 мл лимонного сока и снова слегка взбить венчиком. |
|
Вот такой должен получиться крем. |
|
Переложить крем в миску и добавить 40 г сливочного масла. |
|
Слегка взбить венчиком до растворения масла, добавить 3 г лимонной цедры. |
|
Хорошо перемешать, переложить в баночку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник желательно на ночь. Лимонный крем можно сделать за несколько дней (до недели) заранее. |
|
Взбить миксером 195 г муки, 200 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли буквально 1 минуту до получения однородной смеси. |
|
Добавить к мучной смеси 115 г масла, 2 яйца, мякоть одного стручка ванили и сметану. |
|
И взбить миксером на средней скорости влажные и сухие ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким и атласным, не больше одной минуты. |
|
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневого цвета. |
|
Поместить кексы на решетку для полного охлаждения. |
|
После того, как кексы остыли полностью, вырезать небольшое (1,5 см) отверстие в центре каждого кекса, удобно для этого использовать ложку для дыни или просто чайную ложку. |
|
Заполнить лимонным кремом кондитерский мешок, оставив 3 ст. л. для сливок. |
|
И выкладывать крем в отверстия кексов. |
|
Миску и венчик подержать в морозилке минут 15. Затем взбить 240 мл холодных сливок с 10 г сахара в холодной миске до мягких пиков. |
|
Добавить 3 ст. л. лимонного крема и хорошо взбить миксером до жестких пиков. |
|
Заполнить сливками кондитерский мешок. |
|
И покрыть ими кексы. |
|
Вот и все. Кексы готовы. |
|
Можно заваривать чай и наслаждаться. |
|
Угощайтесь, на здоровье! |
|
Приятного аппетита! |